首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

济州岛自驾游 浪漫唯美之旅

2014-09-02 08:18来源:青岛日报/青报网

  由于韩剧热播的关系,赴韩旅游热潮一浪高过一浪,风景秀美又浪漫的济州岛,作为热门韩剧取景地,自然很受欢迎。其实,游济州的方法很多,自驾游是一个很不错的方式,因为数天之内你既能行驶在美丽的海岸公路,绕行在秀丽的山路上,还能饱览250万年前火山所形成的特别的地理地貌。如果你有国际驾照,不妨租一辆敞篷汽车自驾游济州,3天2夜足矣,感觉超棒哦。

  西海岸恋风恋歌

  推荐路线:济州机场—梨湖海水浴场—挟才海水浴场—摹色谱港—松岳山—山房山

  飞抵济州后,在机场的国内线到达厅便可轻松找到租车服务点,办好租车手续,开上你的敞篷车,拉风地出发吧。

  第一站先去梨湖海水浴场,这是离济州市区最近的海水浴场,沙滩由黑色沙子和石子形成,是沙子桑拿的好去处。一路上蔚蓝的大海伴着黑色的石滩,流畅精巧的海岸路带来极为舒适的驾驶感。

  挟才海水浴场也是济州岛的著名景点,它位于翰林邑西面,与翰林公园相连。白色的沙滩上满是贝壳的粉末,绵软细腻。海岸线长达9公里,到处都可看见蓝色的海水和绿色的松林,景色十分美丽。长20米的沙滩,海水较浅,深度仅为1.2米,坡度较缓,十分适合全家人共同享受海水浴。这里还有各种服务设施,松林中还可进行野营。

  南部饱览自然奇景

  推荐路线:泰迪熊博物馆—如美地植物园—柱状节理带

  济州岛南部景点众多,一路精彩,泰迪熊博物馆是值得造访的一站。泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的,在两个展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中米可朗基罗创作的《最后的晚餐》和蒙娜丽莎的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。博物馆内的庭院里有许多惟妙惟肖的熊雕塑和模型,其中以半月熊家族和神话中的池塘等为主题而修建的庭院非常漂亮。

  如美地植物园到处洋溢着南国的气息,是亚洲规模最大的植物园,优美的景致信手拈来。这里共有5个由玻璃建造的特殊温室,展示着世界各地的热带植物。一进正门就有一片宽阔的椰子园,以浓浓的南国风情迎接着你。完整保留着神奇的热带雨林生态的南美亚马逊河珍贵植物,将把你带到一个奇异的自然世界中。以东洋最大而自豪的温室中,有花木类浓浓的香气与美丽的花朵、新鲜的热带果实之珍品椰子、沙漠上的仙人掌和密林里的沼泽地植物等,它聚集了地球上的各种植物,展现出一个神奇的自然世界。庞大的室外植物园里,有四季都碧绿的宽阔草地广场,可以一览东西方造景样式的各国民俗庭院,加上来自汉拿山的野花,更让到访的人们心旷神怡。

责任编辑:王臻

频道推荐
频道热图