首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

世界上最色彩斑斓的15大景观

2014-12-30 16:09来源:青报网综合

 

  埃塞俄比亚的宽干谷(Dallol,Ethiopia)
  宽干谷水热场位于尔塔阿雷的最北端,属于埃塞俄比亚荒凉的丹纳基尔凹地中地势最低温度最高的地区。宽干谷火山口是人们所知道的世界上最低的陆上火山口。咸温泉让这片土地充满了五颜六色,还有鲜艳的热黄硫洒满整个白色的盐床。

 

  澳大利亚的希利尔湖(Lake Hillier,Australia)
  拥有泡泡糖般粉嫩色彩的希利尔湖地处澳大利亚熨波洲,宽达600多米。而熨波州位于西澳大利亚州,是洛切切群岛中最大的岛屿。游客只能从附近的埃斯佩兰斯乘船或飞机才能到达这个遥远的湖泊。希利尔湖的色彩成因至今还是个谜,或许是因为高盐度和各种带染色的细菌才造就了这样独特的色调。

  哥伦比亚的卡诺克里斯塔尔河(Ca o Cristales River)
  卡诺克里斯塔尔河被人们称作“液态彩虹”和“五彩之河”,每年的7月到11月之间,这里都会上演一场惊心动魄的表演。当水位上升到一定高度时,色彩多样的藻类就会冒出河面,让河流呈现出大片的血红色和其他色彩。这里提供导游服务,因为它属于梅塔省国家公园Sierra de La Macarena的一部分。

  中国张掖的丹霞地貌(Danxia Landform, Zhangye, China)
  位于中国甘肃省张掖的丹霞地貌以美丽的条纹状岩层而著称。丰富独特的色彩来自于数百万年的砂岩与矿物质。

  中国元阳梯田(Terraced rice fields,Yuanyang County, China)
  位于中国云南省元阳县的水稻梯田,像镜子一般透明清澈,给人以强烈的视觉感受。哈尼族的祖先们1000多年前用勤劳的双手在这里种植下了红水稻,同时创造了这片奇迹。梯田的颜色随季节而变。冬春两季,稻田渐渐被水淹没,呈现像镜子般的水泊;而在夏天的生长季节,我们便可以看到鲜艳的绿色让梯田像丝带一般飘扬在整个大地上。

  美国怀俄明州黄石国家公园的大棱镜温泉(Grand Prismatic Spring, Yellowstone National Park, Wyoming)
  大棱镜温泉是黄石公园里最大的温泉,它宽约90米,深有50米。明亮的蓝色泉水看似清凉,温度却高达华氏188度(约87摄氏度),以至于很少有生命存活,不过有些细菌和藻类在这里倒是可以茁壮生长。喜高温的这些细菌会产生橘色、黄色和红色素,就像为温泉涂上了一层天然防晒霜,让它看起来更加迷幻吸引人。

  中国曲靖市罗平县盆地(Luoping Basin, Qujing Prefecture, China)
  霓虹黄的油菜花每到三月便铺满了中国的罗平县盆地,每年春季人们还会在这里举行盛大的庆祝仪式,歌颂这金灿灿的美丽花田。

  日本北海道花田(Flower fields, Hokkaido, Japan)
  盛开的薰衣草为北海道带来了大抹的紫色,让这个较为落后的岛区增添了几分魅力。北海道的夏天总是阳光明媚、清朗动人,每年都会吸引很多游客至此搭营远行,欣赏美景。春季到秋季间,满山的薰衣草和郁金香就会在田野间扎根、生长,最终形成花海。

  坦桑尼亚的纳特龙湖(Lake Natron, Tanzania)
  位于坦桑尼亚东非大裂谷的纳特龙湖,极具腐蚀性,不仅盐度极高,温度也高到大多植物和动物都无法在此存活。不过,这里却是火烈鸟和其他一些湿地鸟的家园,它们靠着湖中一种碱性罗非鱼在此生存。喜盐的微生物让这片水域呈现出了超尘脱俗的浓烈红。

  美国亚利桑那州佩吉市的羚羊峡谷(Antelope, Canyon, Arizona)
  有些景观会为大地带来五彩之光,比如美国亚利桑那州佩吉市附近的羚羊峡谷。变幻的阳光经过谷底的过滤,色彩更加绚烂柔和,呈现出美丽的橘色、粉色和紫色,这些色彩会在夏天显得更加强烈夺眼。羚羊峡谷是西南部的最佳摄影点。这片砂岩峡谷属于纳瓦霍人的土地,所以在此还是可以享受到导游服务的。

  俄罗斯西伯利亚的贝加尔湖冰(Lake Baikai ice, Siberia, Russia)
  位于西伯利亚的贝加尔湖是世界上最深的湖泊,有1600多米深。她还贮存着世界上近20%的淡水资源。当湖泊冻结时,这里还会有世界上最美丽的冰景。您只管准备好相机。将这迷人的深青色冰景带回家吧!

  中国盘锦的红海滩(Red Beach, Panjin, China)
  红海滩位于中国盘锦市郊的辽河三角洲,因这片盐碱地上生长这茂盛的红色海藻而得名。一一到秋天,这些海藻就会呈现充满活力的大红色,让这里成为一片红色的海洋。

  荷兰的郁金香花田(Tulip fields, Lisse, Netherlands)
  每到春天,游客们便会涌向荷兰的郁金香花田,徜徉在这片及膝深的花海中。从3月中旬到5月末,盛开的郁金香会铺满整个大地,尤其是4月中旬,是您的最佳观景期。

  新汗布什尔州的怀特山(White Mountains, New Hampshire)
  怀特山位于美国的东北部,每到秋天,这里落叶林就会为整座山披上五彩的嫁衣。虽然游客们对这样的景观并不陌生,但这里五彩的叶子绝不会让您失望,尤其那些独具慧眼的欣赏者,保证让您大饱眼福!

  美国内达华州的飞喷泉(Fly Geysey, Navada)
  飞喷泉位于内达华州瓦肖郡的黑岩沙漠,是一处充满迷幻色彩的私人景观。人们对它不甚熟悉只因它从不对外开放。但它的主人有时也会允许游客进入,当然,走在周边的路上也能一睹芳容。这是一处很明显的人造景观,但奇特的是,经过长年累月的演变和进化,地表之下居然出现了一个洞口开始喷洒地热水,由此逐渐形成了这个奇妙的喷泉。

 

责任编辑:王臻

频道推荐
频道热图