首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

云端的美丽定格 国内外航空公司空姐造型盘点

2015-01-05 16:16来源:青报网综合

云端的美丽定格 国内外航空公司空姐造型盘点

  新加坡航空公司

  关键词:优雅

  新航空姐有自己专属的称号——新加坡女孩(Singapore Girl)。新航空姐自1972年创立日起,其集亚洲式的优雅与好客为一身的女性形象已成为新加坡航空公司的代言人。1993年,新航空姐的蜡像还进驻了伦敦杜莎夫人蜡像馆,成为馆中第一个展出的商业人像。

  新航空姐制服由著名服装大师皮耶巴曼(Pierre Balmain)设计并使用蜡染印花布料制成,充份发挥亚洲热情待客之道的优良传统。现今人们普遍认为,这套于19 世纪70年代首次引进的制服是新航空姐的独特象征。新航空姐的沙龙制服采用了四种颜色,每种颜色都代表不同的级别。

云端的美丽定格 国内外航空公司空姐造型盘点(图)

  东方航空公司

  关键词:简洁

  东航空姐制服由法国知名品牌Christian Lacroix设计,本着“简洁、美观、得体”的原则,在满足职业制服功能性需求的同时,力求展现优雅的东方气质与时尚的海派风格。

  海军蓝的主色调营造出稳重、专业的职业氛围,点缀以正红色配饰,经典中透出热情。女款衬衫与丝巾设计中运用的蓝色花朵元素,脱胎于康乃馨和莲花,体现出东方女性优雅、柔美、含蓄的特质,同时向旅客传递出温馨、舒适、细腻、高效的高品位服务理念。

云端的美丽定格 国内外航空公司空姐造型盘点

  维珍大西洋航空公司

  关键词:火热

  维珍大西洋航空(Virgin Atlantic)请来了朋克女王Vivienne Westwood为全球7500名员工打造新造型。新制服沿用了标志性的维珍红,柔美的女性曲线剪裁能符合各种身型。上衣外套将巧妙加入胸褶、收腰、弧形臀线等设计。正面设计风格力求简约,背面则可见俏皮的省道剪裁和双褶设计,搭配紧身铅笔裙,更加突显女性风韵。

  更让人印象深刻的是在新制服的发布会上,一向放得开的维珍老板理查德布兰森亲自穿上女空乘的制服走秀!这组照片迅速在社交媒体上掀起一阵狂潮。和她们的酷老板一样,维珍空姐们同样是高空中飞翔的一道闪电:别人朴素,她们艳丽;别人端庄,她们热情,从不吝惜自己的性感。

云端的美丽定格 国内外航空公司空姐造型盘点(图)

  大韩航空公司

  关键词:娴静

  大韩航空公司制服由意大利著名设计师Gianfranco Ferre操刀,一经推出获得了无数“最佳空乘制服”大奖。新制服呈现出了大韩航空一贯表现突出的特质——安静的优雅,让乘客在飞行过程中感觉舒适平和。

  大韩航空有延续了40年的“丝巾传统”。为独特的装饰,1973年,大韩航空第一次在乘务员制服的设计中使用丝巾作为装饰亮点,由此开始,丝巾在大韩航空的制服设计中成为了一种不可或缺的元素,1975版制服搭配的是红色天鹅花纹丝巾,1976年制服中的丝巾首次印了公司的Logo,1980年版制服搭配了白色丝巾,1991年是非常独特的太极形状缎带丝巾,新制服则是非常有时尚感的天蓝色丝巾。

责任编辑:王臻

频道推荐
频道热图