首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

竟然邮寄自己?!把自己装箱寄到澳大利亚

2015-03-09 15:38来源:青报网综合

  20世纪60年代中期,身处伦敦的澳大利亚运动员Reg Spiers发现他没钱买机票回家。为了能及时回到澳大利亚,赶上他女儿的生日,他决定把自己装在木箱子里寄回去。

史海钩沉:在1960s,有人把自己装箱寄到了澳大利亚

  “我就待在了箱子里,等着被寄回去。在箱子里有什么害怕的东西?我不怕黑,因此我就坐在了木箱里。那种感觉就和我现在坐船旅行很像。木箱里有座位,坐在里面就行了。”

  Reg Spiers现在描述他当时的经历听起来比50多年前简单多了,可在当时,他的行为引来媒体争相报道。他自己的想法是,我只是把自己放到了盒子里回到了澳大利亚,谁说这样做不可以?

  Spiers当时去英国是为了治伤,他因伤中断了运动员生涯。作为一名有前途的标枪投手,他原本应该参加1964年的东京奥运会。不过当得知他无法参加比赛之后,Spiers决定存钱飞回澳大利亚,为了挣钱,他在机场找了一份工作。

  不过包含了他所有积蓄的钱包被人偷走之后,他必须改变自己的计划。由于妻子和女儿在阿德莱德等他,所以他想回去,可他没钱。可女儿生日要到了,他非常着急。

  他当时在机场的送货部门工作,所以他知道运货的费用。他曾看到过飞机运送动物,然后他想,如果动物可以上飞机,那他也可以。

  Spiers还知道空运木箱的最大体积。当时他在伦敦与他的朋友John McSorley待在一起,他说服了John为他打造一个他能把他运回去的木箱。木箱规格为1.5m×0.9m×0.75m。

史海钩沉:在1960s,有人把自己装箱寄到了澳大利亚

  这个木箱能让Spiers伸直了腿坐在里面,或者屈膝躺在里面。箱子的两端可从里面打开,因此Spiers能把他自己放出来。在木箱被人搬来搬去的时候,木箱中有带子能把他固定起来。

史海钩沉:在1960s,有人把自己装箱寄到了澳大利亚

  为了避免被人怀疑到里面有人,木箱贴的标签是颜料,目的地是一家不存在的澳大利亚制鞋公司。虽然这样做比直接买一张乘客票花费的钱更多,但Spiers只有这样才能选择货到付款,他担忧他到了澳大利亚之后又该怎么付钱。

  木箱里面还有一些罐装食物、一个手电筒、一张毯子和一个枕头,还有两个塑料瓶——一个用来装饮用水,另外一个用来装尿。Spiers就这样登上了印度航空公司开往西澳大利亚州柏斯的航班。虽然Spiers本来想去的是阿德莱德,但他最后还是选择了这里,因为这里的机场更小。

史海钩沉:在1960s,有人把自己装箱寄到了澳大利亚

  由于大雾,他在伦敦机场的木箱里等候了24小时。飞机飞上天空之后,他才把自己放出来透气。

  Spiers说:“从伦敦飞往巴黎期间,我非常渴望出来透气,于是我出来了。我在一个罐子里尿尿,将它放到盒子的顶部。在我伸腿的时候,飞机突然下降了。我慌张地钻回了箱子,那罐尿仍然待在箱子的顶部。”

  法国的行李搬运工以为那罐尿是他们伦敦的同事给他们开的玩笑。他们没想到是箱子里有人,于是Spiers得以继续回家之旅。

  下一站停留的地方是孟买,那里的行李搬运工放置装着Spiers的箱子时将上下颠倒了,Spiers就这样在太阳下晒了四个小时。

  Spiers说:“在孟买简直热得像地狱,所以我脱光了我的衣服。要是我当时被逮住了就有趣了。当时我汗流浃背,但我没有放弃,就那样耐心地等着,最后他们过来把我放到了另外一架飞机上。”

  飞机最终在柏斯落地了,货舱也被打开了。Spiers听到澳大利亚行李搬运工在咒骂他待的那个箱子。他知道他马上要回家了。Spiers说:“我怎么会忘掉这个口音呢?我回到了故国。太令人惊奇了,我做到了。我笑得合不拢嘴,但我不打算让他们马上知道我在里面——我马上要做完整件事了。我知道他们会把我搬到仓库里放着。他们一放下我,我就会马上出来。当时那里有一箱啤酒,虽然我不喝酒当我拿了瓶酒出来喝了。”

  Spiers在木箱里待了三天,他活着出来了。但他仍然面临着一个挑战——怎么走出机场。幸运的是,幸运女神一直眷顾着他。

  当时他手边有工具,于是他在墙上凿了个洞,逃了出去。当时机场没有保安,他从包里拿出了西服穿上了,看上去很酷。他从窗户跳出去之后,走到了街上,搭顺风车到了镇上。

史海钩沉:在1960s,有人把自己装箱寄到了澳大利亚

  但远在英国的John McSorley却很担忧他的朋友。Sipers搭免费车回到了家,但忘了向McSorley报平安。

  为了知道发生了什么事,McSorley找到了媒体,Sipers马上就在他的家乡造成了轰动。Spiers收到了一封电报,电报中赞扬了他的勇敢,并给他寄了5英镑。

  最后机场并未找他索取邮费。不过Spiers承认,媒体报道他的冒险经历令他大吃一惊。Spiers成功地在女儿生日之前回到了家,但他的妻子仍然不相信他的故事。不过再三思索之后,他的妻子最终相信了他。

  航空公司内部人员表示现在不可能发生这类事情了。现在的货物都会用闭路电视监视起来,人们不可能藏起来不被发现。

责任编辑:王臻

频道推荐
频道热图