首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

崂山百花接力盛开 景区发布最全赏花路线

2015-03-25 11:32来源:青岛日报/青报网

图片为资料图

□青岛日报/青报网记者 王萌 通讯员 战莉莉 摄影 闫培森

崂山风景区因海拔较市区偏高,气温略低,花期来得稍晚,自三月下旬起,随着天气转暖,五彩缤纷的崂山风景区赏花季也随之拉开序幕。为方便广大游客观赏,现将崂山风景区赏花线路及花期整理如下:

一、北九水游览区、华楼游览区赏花线路:

 1、杏花、樱桃花、桃花

花期:3月—4月

观赏地点:华楼山脚周边、北九水换乘中心周边、河东社区周边、观崂社区周边

看点:各色花儿连成一片,红瓦村舍掩映于花海之间,置身其中,颇有世外桃源的感觉。

2、被誉为“崂山第一枝”的山姜花、迎春花、山樱花

花期:3月—4月

观赏地点:内四水至蔚竹庵沿线

看点:各色花儿娇小妩媚、成簇成片,点缀在游览路的两侧,向游客们绽放着春的笑脸。

3、紫藤萝、蒲公英

花期:4月—5月

观赏地点:内一水鸿烈酒楼附近

看点:成串的紫色花朵掩映于绿色藤蔓和红瓦石楼间,清雅却不失芬芳,与星罗棋布的薄公英花儿相映成趣。

4、稠李、映山红、荚蒾、花楸、水榆、锦带花、天目琼花、绣球花

花期:4月—5月

观赏地点:内四水至蔚竹庵方向循环线道路周边

看点:各色花儿竞相绽放,与绿树、奇石、流水相应成趣,观石、赏花、听水,感受一次耳目一新的诗意之旅。

二、太清游览区赏花线路

1、玉兰花

花期:3月底—4月中旬

观赏地点:上清宫、明霞洞

看点:玉兰花有着玉一般的质地和高雅,奔放不失大度,华贵不失端庄,在花蕊的烘托下,怒放于深山道观中,昭示着春天的到来。

2、耐冬,学名:山茶

花期:5月份

观赏地点:太清宫

看点:耐冬花悄然绽放于清幽的古道观中,怒放却不张扬,艳丽却不失高雅,清香四溢,沁人心脾,使游人留连忘返。   

3、连翘花

花期:3月底—4月

观赏地点:太清宫看点:金黄色的连翘花儿一团团、一簇簇地努放着,热情而又奔放,在这清幽的道观里,宣泄着春的妩媚和活力。

4、山姜花

花期:3月—4月观赏地点:太清宫后山坡看点:娇小艳丽的黄色小花儿绽放于枝头儿,星星般散布于连绵地山坡上,面向大海宣扬着春的到来。

三、仰口游览区赏花线路

1、白玉兰花

花期:4月观赏地点:太平宫

看点:幽静的太平宫内,拥有百年树龄的白玉兰独自怒放,洁白的花朵雪样覆盖枝头,给古道观增添了春的无限生机。

2、桃花、紫荆花、樱桃花、杏花、梨花、迎春花、山桃花

花期:3月底—4月

观赏地点:仰口游览区游览路沿线

看点:各色花儿分布在游览路的两侧和山坡上,争奇斗艳、妩媚迎春,几步一处艳丽,几米一道风景,缤纷绽放的花朵儿给这片山海间的景致带来了浓浓的春意。

四、巨峰游览区赏花线路

1、杜鹃花

花期:5月

观赏地点:杜鹃坡

看点:5月的巨峰,云雾缭绕,胜似仙境,火红的杜娟花成片地怒放着,整个杜娟坡成了花的海洋,远远望去似一片吉祥的红云,正热情地迎接着八方游客。

2、锦带花

花期:5月—6月

观赏地点:八公里盘山路两侧、索道上站游览路周边

看点:粉色的锦带花一簇簇绽放于游览路两侧,在绿叶和灌木的映称下,尤显娇美,象娇羞地姑娘躲在浓浓的春色中笑迎游客。

3、山樱

花期:5月

观赏地点:登山游览路周边

看点:雪白娇嫩的山樱花缀满树枝,成片散布在游览路两侧,

游人步行其中,恍若畅游花海,满眼的花色,扑鼻的花香,令人陶醉。

4、山姜花

花期:3月底—4月

观赏地点:游览路两侧山坡及索道下方山坡

看点:巨峰游览区海较高,气温偏低,山姜花是开的最早的花儿,精致小巧的黄色花朵儿点缀枝头,虽没有绿叶的映称,却更显妩媚,一团团、一簇簇地山樱花束分布在山坡上,石丛中,向人们宣告着巨峰春天的到来。

五、棋盘石游览区赏花线路:

紫色广玉兰

花期:4月

观赏地点:华严寺庙内

看点:紫色的广玉兰花儿,较之白玉兰罕见,华严寺中的广玉兰每年4月份绽放,紫色的花朵艳丽而不失高雅,在绿叶的映称下傲然怒放,吸引着前来礼佛游客的驻足观赏。

责任编辑:王臻

频道推荐
频道热图