首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

最美赏花地——玫瑰小镇

2015-04-09 10:49来源:青岛日报/青报网

 

玫瑰小镇位于青岛即墨市灵山镇西姜村204国道东侧。灵山镇名称源于镇南灵山,灵山素以灵气著称,山上有碧霞元君和灵山老母庙,亦因山形灵芝,故又名“灵芝山”。素以“钟灵毓秀,人杰地灵”而闻名遐尔的即墨市灵山镇,位于即墨城北15公里处, 灵山镇扼青烟公路及西部青济铁路之咽,南距青岛国际机场30公里,204国道和王刘公路交相通过。东与青烟一级公路相接,西临青济铁路12公里,南接青岛,北连烟台威海交通十分便利。

玫瑰小镇是一个以玫瑰产业为主导,集玫瑰种植,玫瑰产品生产开发、园区旅游观光、休闲娱乐、度假居住、科研为一体的生态观光产业园。旨在打造一个以玫瑰花为主题的爱情旅游圣地,婚纱摄影基地,影视基地,可供人们一年四季观赏游玩。观光园共有四个功能区,分别为玫瑰种植区、玫瑰产品加工区,配套服务区和私家花园区。景区内所有景点分布在种植区和配套服务区内。

玫瑰种植区:

园区引进国内外珍稀玫瑰品种数百种,分为食用玫瑰、观赏玫瑰和鲜切花玫瑰等几大类。

该区占地230亩,区内种植百年以上古木30余棵,设高档生态卫生间3处,石凳、观赏石、天然卵石水系分布其间。景点包括,天下第一玫瑰、花神雕像、地下玉佛洞、锦绣前程长廊、罗曼蒂克之路、对月亭、天使之眼观光塔、化蝶雕塑、槐为媒老槐树主题区、牛郎织女主题区、水月观音石、玫瑰巨树等。另规划有纪念树种植地块、特色作物种植地块、自由采摘玫瑰种植地块、食用玫瑰种植地块、鲜切花温棚等。

天下第一玫瑰:

占地面积3800余平米,用各色玫瑰种植花瓣,黄叶女贞镶边,绿草坪置空,铺以石板为径,往复曲折期间,别有情趣,登天使之眼观光塔眺之,其全貌一览无余。

花神雕像:

总高度6M,姿态清秀端庄,手捧花篮做散花状。寓意洒向人间都是爱,游客向其膜拜祈福心中的那份美好。

地下文化长廊:

长度800余米,是利用天然沟壑挖掘置顶而成,顶部回填熟土又造新田。洞内最大厅面积500余平米,通道最窄处也有3米左右。洞内墙壁满布壁画彩绘,以黄金白银、宝石碧玉铺路,寓意祥瑞的珍禽异兽雕塑至于其中。另有展示民俗文化的主题大厅。

锦绣前程长廊:

总长度80余米位于什锦玫瑰地块内,廊边遍植紫藤攀爬覆盖,漫步廊内,满目香艳锦华,步移景随,寓意前程似锦。

罗曼蒂克之路:

意为浪漫之路,路面为红色。路首两侧立爱神丘比特雕像,一动一静。路为廊架覆盖,爬满藤本玫瑰,值盛花季节,牵手漫步路上,浪漫满怀,寓意幸福久远。

对月亭:

为中式木制,是赏月佳处,对月抒怀,还有望月老为媒,愿天下有情人终成佳属之意。

天使之眼观光塔:

位于玫瑰自由采摘区内,塔高18M,顶部为全玻璃透明观光平台,登塔远望,天下第一玫瑰等景观一览无余,顿生心旷神怡之感。

化蝶雕塑主题区:

取材于梁祝化蝶的故事,为爱情之升华。雕塑为两人含情相对,展翅高飞状。

老槐树槐为媒主题区:

取材于董永和七仙女的故事,一棵古槐饱经沧桑,虽已枝疏,但仍充满生机,就像一位年迈的长者,在向人们讲述那不老的传说。

牛郎织女生活主题区:

取材于牛郎织女的故事,景观和位于服务区同心湖上的鹊桥相呼应。

水月观音石:

一天然立石酷似观音大士,立于一清水潭上,月影映入谭中,不知潭中有月还是月中有潭,禅意浓浓,故曰水月观音。

玫瑰古树:

为人造古树景观,树空内植各色藤本玫瑰,爬满枝头,花树一体,远观之花团锦簇,蔚为大观。

配套服务区:

占地面积约35亩,其中同心湖水面面积约18亩。依湖两岸仿江南水乡风貌建亲水木屋数间,用做配套餐饮住宿和展示中心。同心湖因壶中建同心亭而得名。区内景点有鹊桥、亲水小码头、同心亭、垂钓栈道、柳岸春晓、南国春色、山盟海誓主题区等鹊桥跨度40余米为仿古制三孔拱桥,与种植区牛郎织女主题相呼应。

垂钓木栈道:

栈道建于湖北岸长60余米,闲暇之余,垂一钓竿,尽得闲情满怀。正是:宁在直中取,不向曲中求。不为锦鳞设,只钓王与侯。

柳岸春晓:

湖北岸遍植垂柳,中有小路迂回,每逢春晨,新柳吐绿,百鸟齐鸣,漫步岸上,悠然于心。

南国春色:

是南方植物园温室区,位于同心湖东岸占地4000平米。内植热带植物,设溪流小品景观。至冬日,室外寒风料峭,室内却春意盎然,别有洞天。内可举办各种活动和庆典。

山盟海誓主题区:

是一小型室外广场,可以举办各种庆典等活动。广场建有爱情宣誓舞台、不老泉喷泉等。舞台为玻璃架空,下植玫瑰,人在花上。舞台和喷泉有木栈道相连,新人携手共取不老泉之水,浇灌心中的玫瑰。广场另植绿化苗木,设休息凳等。广场北侧依南国春色南墙建古式绣楼一座,可以举办抛绣球等活动。

纪念树种植地块:

游客可以买树栽植,以示纪念,见证成长,见证事件,见证爱情等。树,及每年产果属个人所有,园区负责照管并发证书,树旁另立标志。

玫瑰自由采摘区:

游客可以亲自参与管理及采摘体验,并可按质获酬,亦可亲自参与加工制作,享受自己的劳动成果。

特色种植区:

园区内另辟地块,种植各种珍稀果蔬,奇花异草等。

玫瑰产品加工区:

位于园区东部占地面积30余亩。拟建现代化工厂及产品研发中心一座。开发产品有,玫瑰精油、玫瑰蜜茶、玫瑰饮料、玫瑰工艺制品、玫瑰点心糕点、玫瑰香薰、玫瑰鲜切花加工、玫瑰干花制品、玫瑰保鲜制品等。

私家花园区:

内建高端温棚,种植各种名贵花木、各种果蔬,为高端私人休闲养生之地。

最佳赏花时间:5月中旬——10月中旬价格:99元/人(含59元玫瑰超市代金券)线路:沿即墨烟青路北行至灵山镇姜戈庄村,右转即达。

责任编辑:王臻

频道推荐
频道热图