美国白宫解禁游客拍照 游客可把照片发布到微博

2015-07-03 14:21来源:京华时报作者:

新闻热线:0532-82863300

7月1日,游客在白宫,拍摄总统家的狗。新华社发

  美国白宫7月1日撤销实施40多年的“禁止拍照”禁令,游客不仅可以尽情拍照,还可把照片发布到微博。“第一夫人”米歇尔·奥巴马当天在社交网站发布视频,宣布这一消息。

  视频中,她手举一张写有“禁止拍照或使用社交媒体”的标语说:“以前你游白宫的时候,可能见过这个标语……好吧,现在没有了。”她笑着把标语撕成两半。米歇尔说,由于老式闪光照相技术可能对白宫里的艺术品造成损害,白宫40多年前开始禁拍,但不清楚实施禁令的确切日期。

  照相技术的发展促使白宫撤销这一禁令,游客可以使用手机和镜头不超过7.6厘米长的小型相机拍照,但不能使用闪光灯和摄像。另外,自拍杆、平板电脑、摄像机、有可拆卸镜头的相机、三脚架、单脚架仍在禁止范围。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。