实地采访崂山:一场探索经济与文化发展变化之旅

2015-07-10 07:35来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

7月9日,记者跟随市网络办来到崂山区实地采访了青岛蓝海股权交易中心、青岛凤凰资本有限公司、青岛金家岭金融区展馆、青岛金石艺术馆、青岛西洋文化艺术博物馆等地,在采访的过程中了解了金家岭金融区成立以来所取得的成绩,也看到了崂山区民办博物馆日渐繁荣和壮大的局面。可见,崂山区经济和文化“两手抓”,真正做到了齐头并进、全面发展。

金家岭金融区全面提速

蓝海股权交易中心成立以来,紧紧围绕服务中小企业融资,在财富管理改革中先行先试,坚持“政府监管、券商主导、市场化运作”的原则,不断丰富和完善区域性股权交易市场功能,探寻青岛财富管理综合改革新路径,致力打造适合中小企业成长的生态圈层和多交易品种的金融综合服务平台。目前,中心重点围绕服务中小企业融资,突出打造“三大平台”, 即中小企业股权交易平台、财富管理产品交易平台和“信蓝筹”众筹平台。

金家岭金融区自成立以来,崂山区的金融业发展获得了突飞猛进的发展,实现了“六个翻一番”。金融载体面积翻了一番,金融企业数量翻了一番,金融财税贡献翻了一番,金融业增加值翻了一番,银行机构本外币存贷款余额翻了一番,金家岭金融聚集区作为国家财富管理试验区核心区实现了从无到有、由弱变强的嬗变。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。