赴澳大利亚中国游客增多 体验式深度游成未来趋势

2015-07-13 10:57来源:人民网作者:盛楚宜

新闻热线:0532-82863300

  据澳大利亚新闻集团报道,澳大利亚2014至2015财年共接待90.14万中国游客,照此趋势发展,预计下一财年赴澳旅游的中国游客会达到100万人次。而在五年前,中国游客赴澳的年客流量仅为47.96万人次。

  随着中澳自贸协定的签署,澳大利亚对中国公民开放10年多次往返签证。首批澳大利亚打工与度假签证(WHA)也将于9月正式接受申请。政策利好和澳元贬值的大环境下,赴澳旅游的热潮难以退去。人们赴澳旅游的方式也呈现多样化趋势,除跟随旅行团外,规划自助游、找当地人做导游也成为选择。在澳大利亚,体验式深度游日趋普遍,即自己深入到当地,体验当地人的生活方式、风土人情以及户外旅行的乐趣。

  澳大利亚深度游平台门道网首席执行官温万文接受记者采访时表示,其实旅游的未来趋势,应该是一种生活方式。人与人之间分享旅行体验、人文趣事;共享社区资源,领略当地独特的生活体验;互相学习沟通,在世界每个角落都找到志同道合的朋友。门道的理念,就是让旅行者在当地人的带领下体验独特的深度游和本地活动;让每个拥有独特知识、技能、资源的当地人带领旅行者进行旅游体验同时获得较为理想的收入。

  据了解,门道网的运营模式也有别于传统旅游网站,是为在澳大利亚各大城市居住多年华人精英或会讲中文的澳洲人提供平台,把自己对当地的生活的独特理解做成体验,放到门道的网站上供中国游客选择,游客在网上下单后即可在当地人的带领下进行体验式深度游。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。