蓝色地球最后一片净土稻城亚丁最美夏季自助游攻略

2015-07-30 10:55来源:搜狐旅游作者:撰写

新闻热线:0532-82863300

  稻城亚丁最美的景色集中在4月至5月,以及9月至10月。4月份的稻城亚丁野花遍地,草原初出萌芽,令人倍感壮观与气魄。而9月份的稻城亚丁,成熟的季节里,有火一般的树叶,翠绿欲滴的柏树,还有其他颜色,这些颜色构成了稻城亚丁的五彩斑斓。稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州稻的最南端与云南的迪庆藏族自治州接壤,这里有开阔的河谷、辽阔的草原、美丽的花海、茂密的原始森林,高耸入云的雪山和雪山间的高山海子。这里的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”,和蓝色星球上的最后一片净土。

  亚丁,藏语意为“向阳之地”。保护区内的三座雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。藏传佛教中称其为“三怙主雪山”,是藏民心中的神圣之地。

  稻城亚丁不仅一望无边的杨树林,有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,被摄影爱者称为摄影家的天堂。(更多请参考云行户外具乐部)但大家看到稻城亚丁的作品多数为秋天风景,所以形成一种印象,稻城亚丁是秋天最美,当然这个没有错,因为夏季云雾僚绕,雪山很难见到,这也是之所有金秋稻城亚丁游客井喷的原因。

  这是金秋层林尽染的稻城亚丁的观景

  夏季的稻城亚丁虽然没有金秋的色彩斑澜和光影强烈对比,但多了一份宁静与清新,这是我拍的一组夏季风光,大家可以感受夏季不一样的稻城亚丁风光。

  夏季的杨树林虽然少了金秋的绚丽,但多了一新夏季的生机。

  这是波瓦山下的仲堆新村,在云雾环绕的雪山脚下,土黄色的藏式碉楼与绿油油的青稞地,构成了清新如画的高原田园风光

  这是去亚丁路上经过的仁村,土黄色的藏房如同积木般错落有致的点辍绿黄交错的青稞梯田中,构成了特别的几何图案画卷。

  这是著名的亚丁村,村子里有几十栋用石头垒起来的藏式碉房,在整个山谷显进独特而突兀,四周包围着绿色的青稞地。现在这些碉房都已经改造成民居客栈,主要是接待前来亚丁游玩的各地游客!

  这是在亚丁拍到的第一座雪峰—夏诺多吉,夏诺多吉为尊为“金刚指菩萨”是“三怙主”雪山的东峰,海拔5958米,在三亚丁大神山中佛位第三!

  这是亚丁海拨最高的一座雪峰仙乃日,海拔6032米,巍峨伟丽,如同一尊慈善安祥的大佛,端位在莲花台上。

  这是亚丁三大神山之首—央迈勇,藏语意为:“文殊菩萨”为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在《三怙主》雪山之首!

  文殊菩萨在佛教中是智慧的化身,央迈勇雪峰像文殊师利手中的智慧之剑直指苍穹,冰晶玉洁的央迈勇傲然于天地之间。一九二八年,洛克先生在云南与稻城毗邻的群山重岭中,遥望见了央迈勇,被她的圣洁,高贵的气质折服,在他的日记中写到央迈勇是我见到的世界上最美的雪山”。

  这是亚丁著名的三大圣湖之—牛奶海,牛奶海,又叫俄绒措,古冰川湖泊,形状与眼泪,所以了称之为蓝色地球的眼泪!

  这是亚丁海拨最高的一个圣湖—五色海,五色海由于光的折射下,产生各色不同颜色而得名,(更多请参考云行户外具乐部)藏语称之为“单增措”,是藏区著名的圣湖,据传能“返演历史,预测未来”,虔诚的人在这里可以看到自己的前世来生。

  这是位于神山仙乃日下纯净清澈的珍珠海,高耸入云的神山在水平如镜的珍珠海中形成圣洁倒影!

  被茂盛的原始森林所环抱的珍珠海犹如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽,湖畔四周,参翠如屏!

  珍珠海圣湖傍的玛尼堆

  这是位于冲古寺下的高山草甸,秋天是一派金黄色,夏天则是青青绿草,野花盛开、绿树成荫。

  高山草甸中盛开的鲜艳野花

  美丽的黄色小野花如同地毯般铺满整个牧场

  隐匿在原始森林与云雾中的千年古刹—冲古寺

  亚丁高山峡谷间郁郁葱葱的原始森林。

  夏季稻城的青杨林

  这是稻城最大的迎宾塔,在蓝天白云的映衬更加庄严、圣洁。白塔是藏族的佛塔,是作为一种象征宝物,供信徒顶礼膜拜,同时又具有威慑力量能够压制一切邪恶力量的神圣之物,(丽江自助游更多详情敬请关注云行户外具乐部)供藏族信徒们祈祷求助,还有一种是藏族葬俗中最为尊荣的塔葬

  稻城虔诚的藏民在佛塔下转经

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。