全世界都认识了张家口 冬奥举办地提前开游!

2015-08-04 10:26来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  导语:7月的最后一个周末,北京城再次沸腾了——北京携手张家口申办2022冬奥会成功。世界都把目光投向了张家口这座北京的近邻。其实早在申冬奥前,张家口的旅游已逐渐为北京市民所喜爱。夏季林海茫茫草原连绵,是京北的天然避暑胜地;冬季白雪皑皑整冬不化,拥有河北乃至北方最优质的雪场。

  春夏之交——坝上花开 远望大漠孤烟

坝上草原

  张北坝上草原

  草原的花季,总是比平原地带来得晚些。每年五、六月初,大草原上的野花便会次第开放。数千亩的草甸上,盛开着黄色、白色、紫色、粉色等五颜六色的鲜花,组成一幅幅极其美艳的画面。再过一段时间,金莲花盛开,在蓝天白云的映衬下,与周边的山地、河谷、原野、村庄一道,形成坝上独有的草原美景。游人或在栈道上漫步,或在凉亭中小憩,与花香为伴,和美景相融。游览之余,骑快马奔驰,乘越野摩托兜风,或采购一些坝上独有的蘑菇、杂粮,戴上用干枝梅编成的花环,无一不是惬意的选择。

  天漠

  官厅水库南侧燕山脚下,山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,这就是“天漠”,这里也是距离北京最近的沙漠。据说是风将沙尘暴带到这里,沙子逐渐沉积形成,是长期自然和人类活动交互影响的产物。

天漠

  天漠

  天漠距八达岭25公里,是离北京最近的沙漠。该沙漠面积不大,但成因奇特,至今仍是不解之谜,它南依巍峨的棋盘山,北倚风景秀丽的官厅湖。山脊上现存大量的烽火台,上谷郡遗址、古城堡等历史遗迹清晰可见。并与群山、戈壁、果园、湖泊等景观构成了一道特殊的风景线,不禁使人发出“大漠孤烟直,长河落日圆”的感慨。

  夏——红尘作伴 数夜空中最亮的星

  张北草原音乐节

这个夏天,我们一起去张北

  这个夏天,我们一起去张北

  张北有“风吹草低见牛羊”的草原美景,张北有眼花缭乱的游乐项目,张北有垂涎三尺的各类美食,张北还有血脉喷张的摇滚音乐。阳光、草原、摇滚、酷玩、美食、潮人!仿佛一切美好的事物都会集结于此。作为国内最有品牌影响力的音乐节之一,张北草原音乐节每年都吸引了大量的乐迷、明星、时尚潮人前往。

这个夏天,我们一起去张北

  这个夏天,我们一起去张北

  与志同道合的朋友,在蒙古包前来一场酣畅淋漓的对饮,仰望星空、谈音乐、聊人生,有多惬意?在那里,人们可以忘掉一切烦恼,全身心地去享受大草原带来的惬意和摇滚音乐带来的震撼。一起呐喊吧,这个夏天,我们一起去张北!

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。