放下匆忙 享受不期而遇的邮轮慢生活(组图)

2015-11-18 14:25来源:搜狐旅游作者:撰写

新闻热线:0532-82863300

  生活,对每一个人来说,便是日常。柴米油盐、学习、求职、成家、立业,诸如此类。

  也许生活节奏的加快,让每一个人都像我一样,总是在匆匆奔走,渴望过一种慢生活,渴望能够停下来看看周围的风景,也就成了一种奢求。直到这次我踏上了丽星邮轮的“天秤星”号,奢求却不期而遇。

  本月初,丽星邮轮“天秤星”号首航越南下龙湾,我荣幸成为首航的一员,更荣幸的是过上了对我这样四处奔波的人来说的慢生活。

  邮轮从海南省的海口母港出发,驶离陆地大约一个多小时,手机的信号就基本没有了。邮轮上虽然提供了WiFii,但要收费,而且价格不菲,三天两晚的费用在一百多元。于是我干脆关了手机,跟外界过起“失联”的日子。

  没有WiFi日子,其实还不错,至少你能不受干扰,过着无牵无挂的生活。在“天秤星”号邮轮上,每天能干的事就是上到十层平台,那里也是全船的最高处,早上看海上日出,中午找个躺椅晒太阳,傍晚则目送太阳西下。

  “天秤星”号邮轮共分九层,第一到第八层均是客舱,第九层是个免费开放的游乐场所,有游泳池和露天酒吧,以及餐厅和演艺场所。第十层其实只是个U行回廊,供游客登临观赏海景。

  每当登临到十层,你会觉得时间就在一瞬间停止了,你在海上发呆,你在海上沉思,居然没人前来打扰,没人跟你计较。有的则是一阵阵拂面而来的海风,虽然有些淡淡的咸味,但同样让人心醉。

  其实,邮轮上的生活并不平淡乏味,“天秤星”号上有许多附属设施能让你找到一种温馨感。酒吧、茶座、歌舞厅、剧场,甚至免税店,都能让不同的人驻足下来。

  邮轮上的娱乐场所基本都是免费开放的,这里从每天傍晚开始,就会有各种各样的演艺活动,木偶、杂技、歌舞、驻唱、电影,可以任你选择。“天秤星”号上的演艺人员大都是从世界各国挑选来的,几乎每位演员都有一手“绝活”。我最喜欢的是一对俄罗斯的演员,他们表演的提线木偶,确实能让人有回到童年的感觉。

  看别人表演是一种旁观者的感觉,自己融入进去却是另一种身临其境的感受。在邮轮上,每天早晨有专业人员辅导你做有氧健身操,晚上则有驻唱演员教你跳健身舞。这种类似中国大妈的广场舞,搬到了邮轮上,你会发现,面对一群素不谋面的人,一起陶醉在音乐里,既然还能很嗨。之前在自己的生活圈子里,从未关注过这类广场舞,但在邮轮上,当你看着大批乘客跟着演员跳舞时,每每会从心中感叹,原来生活可以这么丰富多彩。

  自然,喜欢清静的话,找个同伴,在酒吧小坐,举杯共饮,那是又一种慢生活。“天秤星”号上的酒吧、茶座是收费的,但价格并不贵,一罐可乐才卖9元。你就是什么酒水饮料都不点,占个位子坐坐,服务员也不会上来赶你离开。因而许多人会选择在这里小坐一番,跟酒吧的服务生聊上几句,或者跟坐在旁边的美女套几声近乎,出门在外,同船上的都是亲人,说不定谈过了,下次遇见就成了好朋友。

  赴越南下龙湾的整个航程是三天两晚,时间虽短,但邮轮上的慢生活却让我学会了享受人生,这或许就是这次旅行的最大收获。

  旅游攻略

  “天秤星”号邮轮目前共开通赴越南下龙湾(三天两晚)和越南岘港、顺化(四天三晚)旅游的两条航班,都是从海口市秀英港码头启航。

  由于越南可以实现落地签证,所以中国大陆居民凭本人身份证就能出国旅行。

  “天秤星”号的船票需要通过网上预订,需要出行的游客只要关注“丽星邮轮”的微信号,就能在微信上预订船票。

  船票价格:从1499元/人起,含邮轮住宿餐饮,以及登岸旅游的费用。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。