巴厘岛的浪漫之约

2015-12-08 14:15来源:搜狐旅游作者:撰写

新闻热线:0532-82863300

  巴厘岛(Bali Island)是世界著名的旅游海岛,虽地处南半球,但并不是遥不可及,这个位于东南亚的海岛比起其他世界著名岛来说离我们还是比近的,巴厘岛连续5年占据世界十大海岛前三名的地位,自然有它独具的魅力所在,这座被誉为天堂岛的世界级海岛,80%的人信奉印度教,这里是个艺术与美景交融的胜地,有蠢蠢欲动的火山、有翠色欲滴的稻田、有印度风浓郁的寺庙等等,岛上的各处海滩沙细滩阔、海水湛蓝清澈,吸引着世界各地来此的游客络绎不绝。巴厘岛风情万种,因此它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。

  南湾

  顾名思义,巴厘岛最南端就是南湾了,这里为游客提供的各种水上活动,堪称是世界之冠。惊险刺激的飞鱼、极致速度的海上摩托、欣赏巴厘岛全景的高空拖伞等,感受浪漫巴厘岛的同时,也可以让你玩的就是心跳。在南湾对面还有个海龟岛,那里是个小型的动物园,里面有海龟、蜥蜴、蝙蝠、巨莽等,你够勇敢,可以和这里的每一种动物一起拍照。

  海神庙

  海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪,祭祀海神之用。这是一座建于海岸礁石上的小型寺庙,每当涨潮后,海水淹没寺庙与岸边连接的礁石,使其孤悬于海水之中,礁石中的一个洞穴还藏着几条堪称守护神的小蛇,显得肃穆庄严和神力无边。海神庙只在落潮时才与陆地相连,日落的时候海浪极大,岸边能充分体会“惊涛拍岸”之感,海浪冲上礁石,激起汹涌的浪花,礁石上的游客即兴奋又惶恐,海神庙的日落也成为巴厘岛的一大圣景。

  圣泉庙

  圣泉庙(Pura Tirta Empul)位于乌布(Ubud)北边,寺庙环绕一处圣泉而建故名。一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富,这里的泉水据称颇具疗效。圣泉庙建筑模宏大、完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点。

  乌布皇宫

  皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布市里,皇宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,每年吸引着许多的艺术爱好者们慕名而来。

  下图为品尝的脏鸭餐

  乌鲁瓦图断崖

  乌鲁瓦图断崖位于巴厘岛最南端。它的背后有一段凄美的爱情悲剧。传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情得不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。为此地平添了离奇色彩。在此品着下午茶、尝尝当地特色的点心,断崖、海洋尽收眼底,无限的瑕意。此地有很多顽皮的猴子,游客需要注意眼镜、手表、发卡、亮闪闪的人字拖鞋等物品,这些顽皮的猴子经常会哄抢或是咬烂毁坏物品。

  金巴兰海滩

  金巴兰海滩(Jimbaran Beach)原来是一个小的渔村,自从漂亮的饭店在这里连成片后,这里就吸引了大批游客,来这里吃晚饭,欣赏金巴兰海滩的日落。在海滩上依然能看到小渔村的一些风貌,村民们特有的热情和朴实也使整个海滩更加具有亲和力。傍晚看着夕阳西下,听着歌手们演唱着各种歌谣,沙滩上的烛光晚餐和海鲜烧烤也即将拉开帷幕,一天的疲累,此刻也该放松了下来。

  库塔海滩

  库塔海滩(Kuta Beach)离国际机场约15分钟车程,是巴厘岛游客集聚最多的热闹地区,库塔海滩是巴厘岛上美丽的海岸,同时这里的海滩风急浪高是个玩冲浪、滑板的乐园,备受寻求刺激的年轻人的青睐。附近的商业街售卖各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装等。

  蓝点教堂

  蓝点教堂(Bluepoint Chapel)——蓝点小礼拜教堂位于巴厘岛的乌鲁瓦图 (Uluwatu)悬崖上,隶属于蓝点湾酒店,在这里可将辽阔的印度洋尽收眼底,酒店因其壮观的无边泳池及四面玻璃教堂而闻名海内外,是蜜月中享受静谧的最佳酒店之一。教堂的落地窗明亮,唱诗班朗朗的歌声响起,这里每周都有来自世界各地新人,他们在此许下一生最虔诚的诺言,而这诺言有印度洋为证。

  爵士娜教堂

  爵士娜(TRESNA)教堂在阿雅娜(AYANA)酒店内,位于金巴兰(Jimbaran)海湾南侧一处悬崖山坡上,在这里可高处俯瞰蔚蓝的印度洋全景。教堂外观梦幻、时尚, 180°落地绿色玻璃,全水晶构成的婚礼通道石板,从大门一直延伸到圣台,新人们步入建于水池上的教堂,沿着水流式设计的侧廊,经过亲友们的见证,面对着全玻璃透视海天一色的画面许下誓言,平静而浪漫。

  巴厘岛的SPA

  巴厘岛的SPA利用古老的按摩手法,讲求环境,香熏、音乐必不可少,花瓣浴细腻的泡沫之上撒满了玫瑰花瓣,空气中弥漫着熏香的阵阵清幽,汩汩流水声温和地夹杂在悦耳的音乐中,巴厘风情扑面而来,此刻整个人的身心都得到最大程度的放松。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。