“中美旅游年”宣传活动登场在纽约时报广场

2016-01-02 09:51来源:中华人民共和国外交部作者:

新闻热线:0532-82863300

  2015年12月31日晚,纽约时报广场举行一年一度的跨年夜倒计时庆典活动,上百万来自世界各地的民众在此汇聚狂欢,喜迎新年。

  为迎接2016“中美旅游年”的到来,中国国家旅游局驻纽约旅游办事处在时报广场举办了专场宣传活动,中国驻美国大使崔天凯、中国驻纽约总领事章启月、国家旅游局驻纽约办事处主任薜亚平、美中友好协会会长张锦平,以及纽约市长特别代表麦克·凯瑞和中美旅游业界、航空公司、新闻媒体等近百人出席活动。现场百万民众和全球亿万观众通过电视和网络同步观看了活动实况转播。

崔天凯大使、章启月总领事诚邀各地民众到中国旅游

  当晚17时30分许,崔天凯大使一行手拉2016中美旅游年的横幅步行来到时报广场,向沿途观众挥手问候,受到热烈欢呼。18时,新年倒计时庆典活动正式开始,崔天凯登上位于广场中心区的庆典活动主舞台,用中英文向现场观众送上新年祝福,他表示:2015年9月,习近平主席和奥巴马总统达成一致,确定2016年为“中美旅游年”。中国有很多旅游胜地和历史文化古迹,欢迎大家2016年去中国旅游观光。

崔天凯大使致辞

  崔天凯在接受中外媒体采访时还表示,“中美旅游年”是中美关系中的一件大事,必将有力推进中美在经贸、人文等多方面的交流与合作。

  纽约时报广场跨年庆典活动已有100余年的历史。近年来,中国元素在庆典活动中愈发突显,吸引了世界的瞩目。此次专场宣传活动在全球目光的注视下,生动奏响了2016“中美旅游年”的序曲。

中外嘉宾在庆典活动主舞台向亿万观众祝贺新年

时报广场飘起中国红

时报广场跨年倒计时精彩瞬间

 

 

责任编辑:李旸

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。