美!崂山巨峰再迎降雪 银装素裹分外妖娆

2016-12-28 15:35来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:钱卓 通讯员 祁于佩 摄影 纪春章 闫培森

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月25日至26日期间,随着岛城迎来的一场降雨,巨峰索道上站及以上区受海拔影响域出现降雪,巨峰游览区被冬日大雪装点的银装素裹,分外妖娆。

  为方便游客观光赏雪,景区组织人员在山道上迅速开展除冰扫雪行动,从崂山风景管理部门获悉,截至28日下午,巨峰游览区索道上站至灵旗峰景点游览路已清理完毕,29日该游览路段可开发迎客。

  作为崂山主峰也是最高峰的巨峰,历来是岛城降雪中最早降雪最多的地方,据介绍,此次降雪游览区内积雪最深处可达20cm左右。

  由于气温均在零下8度左右,游览路上的积雪未等融化又结上冰,极大地降低了游客进山观景的安全系数。

  为保障巨峰旅游环境的安全、迎接元旦到来,巨峰游览区管理处立即启动了扫雪除冰应急预案,组织干部职工对游览区内游览路展开多条路径的扫雪铲冰行动,大家不畏严寒,用铁锹和扫帚对结冰路面进行一点点的清理,为游客提供干净整洁的游览路。

  据了解,目前,巨峰游览区索道上站至灵旗峰景点游览路已清理完毕,29日该游览路段可正常开放,迎接游客前来观光赏雪,而巨峰大环行线路因冰雪暂不开放。

责任编辑:韦小康

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。