中国最冷门8个景点 一点都不挤

2016-12-29 14:20来源:腾讯网作者:

新闻热线:0532-82863300

  [摘要]在我们的印象中,像西塘、乌镇、同里的江南古镇真是一抓一大把,多少诗词、作家为他们赋予了生命。来看看国内最冷门的8个景点古镇吧。

  【安徽查济古村】安徽出名的小镇非常多,尤以徽派建筑为大众所喜爱,就像5A级的旅游风景区宏村,每天几乎都是人山人海。不过,想看古香古色的徽派建筑,还有一个非常好的选择,就是查济古村,一个被世人遗忘的皖南古民居。老屋连绵数十公里,石桥、流水、孩童嬉戏,说是一幅别致的水乡画卷一点都不为过。

  【四川七藏沟】每年去九寨沟旅行的人们已经不能用人山人海来形容了,目的还不是为了一睹大自然的神奇风光。小铁要说的是四川的七藏沟,也能欣赏到同样的纯天然景色。方圆50公里大小,草深木繁,高峰林立,溪水潺潺,湖泊清澈却渺无人烟。景美,不张扬,自然让人流连忘返。

  【宁波前童古镇】前童,一个历史悠久,文化积淀深厚的小镇,从它自身“家家有雕梁,户户有活水”的说法就能感受得出。没有过多的现代化,反而是历史沉淀出的沧桑、憔悴、宁静。也正是如此,这座小镇总是一幅古韵浓重的模样,以“回字”结构的八卦街巷为布局,小桥流水恰到好处,卵石铺路条条相通,自然风光清新脱俗。

  【江西武功山】武功山很早之前就小有名气了,它是许多徒步爱好者的心仪之地。它拥有全世界同一纬度上绝无仅有的高山草原风光,连绵起伏的绿色美得惊艳、又让人沉醉!另一方面,这里几乎时时刻刻都能看到美景,看日落、日出、闪耀的星空。所以趁着还没完全开发之前,赶快来一场徒步之行吧。

  【重庆双江古镇】双江古镇,建于明末清初,距今已有400多年历史了。别看已经过去了400余年,整个古镇还是以清代为特色的院落庭园为主,青石板铺路,大大小小的庭院散布,墙体斑驳、陈旧,却正是古镇的特色所在,具有典型的巴蜀古镇风韵。难得的是,这里能够看到像“禹王宫”、“兴隆街大院”、等完整的大型古民居,专家都为此惊叹。

  【西藏酸奶湖】酸奶湖面积很小,只有0.25平方公里,但这里的风景却可以毫不夸张的说是惊为天人。湖泊深深嵌入山地中,呈卵圆形,周围有盛开的百花做陪衬。值得一提的是,从湖泊的东南侧还可以遥望西夏邦玛峰,蓝天、碧水、雪山构成了一幅美不胜收、胜似天堂的图画。

  【云南沧源】云南有许多被世人追崇的世外桃源,像大理、丽江、西双版纳、香格里拉,他们绚丽多彩,张扬又充满特色。但这个隐藏在山中的边陲小城,则是地调、沉静、令人惊叹的美,它是我国最大的佤族聚居县,保存完整的原始生态群落,古朴的佤族民风民俗,多姿多彩的佤族歌舞,绝对能带给你一场印象深刻的旅行。

  【江苏锦溪古镇】在我们的印象中,像西塘、乌镇、同里的江南古镇真是一抓一大把,多少诗词、作家为他们赋予了生命。但其实在苏州,有一个并不怎么出名的古镇锦溪,更有韵味。古街、小巷走一遭,隐隐约约能听到谁家吹拉弹唱的声音,或是正值一场雨后,植物的飘香融入鼻中。原来这就是人们想要寻找的江南。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。