春节出游5个让人无法拒绝的地方

2017-01-10 16:52来源:农家乐网作者:撰写

新闻热线:0532-82863300

  2017春节马上就到了,相信已经有不少朋友开始计划春节出行的计划了吧。那么2017春节出游哪里好呢,今天就和大家分享春节出游5个让人无法拒绝的地方,给大家多提供一些选择,一起来看吧!

  春节出游推荐地一:广西北海-让冬天明朗起来

  推荐理由:北方天寒地冻,西北风吹得人没有一点好心情。是否在梦中,有这样一个海岛。在温暖的傍晚,毫无目的的漫步在沙滩;天高云淡,眼望湛蓝的海水,身边依偎着最爱的人,偶尔还能听到几声海鸟的歌唱,我想这就是传说中的幸福吧。如果你也做过这样的梦,那么,在这个春节奔向广西北海,这幻境中的一切将会成为现实。

  北海春节气温:13—19℃

  广西北海不容错过的美景:

  1.银滩

  银滩位于广西北海市南部海滨,距北海市区8公里以其"滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染"的特点,被喻为"中国第一滩"。海水水质清洁,透明度在2米以上。而且这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高,银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳,是优良的天然海滨浴场。

  2.涠洲岛

  涠洲岛北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩及绚丽多姿的活珊瑚为最,素有南海“蓬莱岛”之称。

  3.斜阳岛

  斜阳岛位于北海市涠洲岛东南方向约9海里处,该岛状似一朵盛开的莲花,中部凹陷,四周凸出。沿岸陵岩壁立下临深渊,飞鲨怪鱼、贝类珊瑚清晰可见。岛上冬暖夏凉,野花繁多,森林原始,山径迷离,海蚀、海积及溶岩景观奇特,是寻幽探险的乐园。

  春节出游推荐地二:厦门-海岛暖冬伴我过年

  推荐理由:厦门的冬天伴着海风,空气温润舒适,大海把生活装点的很温柔,是国内数一数二适合漫步的城市,也全国环境最好的城市之一,非常适合一家人出行。匆匆一年,去厦门卸下满身的疲惫与压力,对于有文艺小资情节的你再合适不过了,行走在鼓浪屿的小巷,喵星人在午后的阳光里蜷成一团、眯缝着眼昏昏欲睡,耳畔传来若隐若现的钢琴声,找个小店坐下,尝尝那些有故事的美食,在杂而不乱的杂货店里寻找属于你的小物件。

  厦门春节气温:10—17℃

  在厦门必去的3个地方:

  1.鼓浪屿

  上岛寻找风情小店喜欢厦门,很大程度上是因为鼓浪屿,喜欢漫步在沙滩上的感觉,欣赏那些老旧的别墅建筑,走在高高低低的街道上。更让人不舍的要算鼓浪屿那些风情小店,随便找上一处,在暖暖的阳光里吹着海风喝杯奶茶,亦或暴走了一家又一家,只为寻找那个最最心仪的小物件。在鼓浪屿寻店,你会发现通往幸福其实很简单。

  2.厦门大学

  厦门大学厦门大学位于厦门思明区,校园依山傍海,风光秀丽,已成为公认的中国最美的大学校园之一。厦门大学的滨海风光,秀色可餐,各种古老又极富特色的建筑散落校园中;校园绿化极好,高大的木棉、攀援的藤状绿植、艳丽的三角梅和古老的榕树,将厦大装扮的如同一座植物园;南门外美妙的白城沙滩,是厦大最得天独厚的条件,想想看,哪所校园走出校门几十米,就有海滩呢。

  3.白城沙滩

  享微凉海风拂面白城沙滩位于位于厦门大学南部白城脚下,紧邻厦门大学南门。白城沙滩沙质很好,柔软细密,海水质量虽不及三亚,但紧邻环岛路,交通如此方便,沙滩还免费开放,所以性价比算一流。平日里,可以看到很多厦大的学生在白城沙滩吹着海风聊天、发呆、晒太阳。

  春节出游推荐地三:丽江、大理-喝茶聊天晒太阳

  推荐理由:丽江和大理,都是自然与人文天作之合的产物。两座古城都渗透了太多的美丽传说和浪漫故事,多少年来,一直吸引着无数游客驻足。这两个城市有太多相似的地方,也有太多不同的地方。如果说大理是一个温婉的大家闺秀,那丽江就是一个追寻自由的妖娆女子;如果说丽江是一幅色彩绚烂的水彩画,那么大理就是一幅恬淡静幽的水墨画。

  丽江春节气温:2—15℃;大理春节气温:4—17℃

  大理、丽江必去的地方:

  1.丽江古城

  千百年来,大研古城一直是滇西重镇,丽江古城以中国保存最完整的少数民族古城镇著称,狭义上指丽江古城的主体部分大研古镇。镇中纳西风格浓郁的民居鳞次栉比,家家门前小巧精巧的拱桥横跨过穿城过巷的清澈溪水,排排垂柳在轻风中摇曳,青石板铺就的小巷蜿蜒曲折,纵横交错,形成了“家家泉水,户户垂杨”与“小桥,流水,人家”的独特高原水乡风貌。古镇江南水乡般的美景与别具特色的建筑布局,素有“高原姑苏”的美誉。

  2.玉龙雪山

  作为纳西族崇敬的神山,纳西族的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身,每年农历二月初八,纳西族人都要举行盛大活动庆祝“三朵节”,表达对玉龙雪山和三朵大神的敬仰。而海拔5596米的玉龙雪山主峰还是一座尚未被人类征服的处女峰,而众多神秘的传说更是令人对其心驰神往。

  3.泸沽湖

  泸沽湖是一处远离喧嚣闹市、未被现代文明污染的处女湖,湖畔居住的摩梭人至今保留着传统的母系社会形态,他们生活在以女性为轴心的母系大家庭里,过着男不娶女不嫁的原始阿夏走婚生活。这里每一家的家长都是女性,家庭成员的血缘也都是母系血统,祖辈只有外祖母及其兄弟姐妹,母辈只有母亲、舅舅和姨母,无论是摩梭人的成丁礼、阿夏婚,还是不同风俗与悠扬的歌曲和动人的传说,一切在外人眼中都显得神奇古朴,带着浓浓的诗情画意,却又充满神奇色彩。

  春节出游推荐地四:海南三亚-海水和沙滩

  沙滩、潜水、海鲜是三亚旅游度假的三大永恒主题。地处中国海南岛最南端的三亚,四季如夏,鲜花盛开,素有“东方夏威夷”之称,在三亚约两百公里的海岸线上,密布了亚龙湾、大东海、三亚湾等众多海湾,椰树成林;海上有东、西两岛为碧波万顷的海面增加层次,互掩其中。

  三亚春节气温:18—26℃

  三亚必玩:

  1.与三亚湾一起迎接日落

  如果您是初次来到三亚的话,绝对建议第一晚入住三亚市区附近的兰海花园小区的家庭旅馆,在这里您可以选择兰海二期的部分朝向西岛方向的房型(芳姐、蓝波湾、巴哥、四季和风等旅馆都有),相信我,等待着,现在就是见证奇迹的时刻…………

  三亚目前已被开发的区域,可以观赏日落的、最佳的角度是在这里。想想:坐在面朝大海的阳台,看海平面一点点地将金色的落日吞噬掉,温暖而柔软的夕照笼罩在身上,漫天的红霞映红彼此的脸庞……

  2.感受海上观音的静穆、祥和

  南山,全名是南山佛教文化苑,南山寺是其主体建筑之一,除此之外,南山更是一个中西南北园林景观文化交融辉映的地方。我用三个字来概括南山:佛、寿、海。佛是佛教文化,寿是长寿文化,海是南中国海。

  3.自由地潜入大海

  三亚的潜点太多了,我怀疑前一阵子三亚湾的鲸鱼是不是被吓着了,才跑上岸来的; 三亚潜水最早是源自大东海,2000年的时候这里就已经非常火爆了,如果要评选全世界最多人到过的珊瑚礁自然保护区,那肯定是非这里莫属了。

  春节出游推荐地五:哈尔滨-在冬天一路向北

  推荐理由:非南即北,要么棉衣换短袖,要么寒彻刺骨,所有应该属于冬天的美景哈尔滨都有,看冰灯雪雕,冰雪大世界、太阳岛雪博会、兆麟公园冰灯游园会都是重头戏,还有索菲亚大教堂,中央大街,都是你一路向北,奔赴哈尔滨的理由。

  哈尔滨春节气温:—20——7℃

  去哈尔滨必做的事:

  1.看看老建筑

  一座城市里的事情总是这样,不管这幢老楼、老公馆何等的漂亮,何等的珍贵,当他的主人离去的时候,负责养育和保护它的,是这座城市。城市总是以它宽容的胸怀、文化的姿态、高尚的境界呵护着它,让它逐渐在历史的岁月里脱尽污垢,走向纯洁,达到唯美的境界。

  2.逛一逛中央大街

  欧洲风格满布中央大街的欧式建筑,五步一典,十步一观。在西方建筑史上几百年才形成的建筑风格样式,使得中央大街成为远东最著名的街道。欧洲最具魅力的近300年文化发展史,在中央大街上体现的淋漓尽致,其涵盖历史的精深久远和展示建筑艺术的博大精深,为世上少见。

  3.太阳岛上静静发呆

  太阳岛公园位于哈尔滨市区松花江北岸,与斯大林公园隔江相望。太阳岛公园是驰名中外的避暑胜地,是哈尔滨的一颗亮丽明珠,是哈尔滨人民的光荣和骄傲。

  春节是喜庆的节日,更是阖家团圆、一起出行的好时机。忙碌了一年的我们也是时候该真正的放开自己,和家人朋友们一起去到想去的地方,来一次痛痛快快的旅行了,说走就走!

责任编辑:于美霞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。