中国最大的半岛,有名的避暑胜地!

2017-05-18 15:26来源:搜狐作者:这风景最美

新闻热线:0532-82863300

  辽东半岛面积约37000平方千米,是中国最大的半岛。它的北面边界是鸭绿江口与辽河口的联线,其它三面临海。千山山脉从南至北横贯整个半岛。最高点高于1000米。半岛沿海地带是平原,海中有很多岛屿。由于海洋气候影响,半岛上冬暖夏凉,夏季是避暑胜地。温暖的气候使半岛成为良好的水果出产地。

  旅游资源

  长兴岛

  大连长兴岛是长江口以北第一大岛。她四面环海,长兴岛东与大陆一桥相连,是中国海岛中最佳的小岛。长兴岛是一个美丽富饶的宝岛,这里有丰富的人文景观和自然资源,是镶嵌在渤海东岸的一颗璀璨明珠。长兴岛位于中国辽东半岛中西部,大连瓦房店市西侧,四面环渤海,仅一桥与陆地相连。长兴岛属暖温带湿润大陆性季风气候区,温和湿润,四季分明。全年平均气温10℃,平均风速4.5米/秒,无霜期180天左右,年降雨量600毫米左右,日照率60%,相对湿度67.5%,年均雾日18.3天(能见度≤1000米)。长兴岛濒临渤海,具备发展海洋经济,走向国际市场的特殊地理位置。东与大陆仅一桥相连,距岸358米,东距沈大高速公路关屯出入口29.6公里,南距大连周水子国际机场120公里,北距省会沈阳312.6公里,西与秦皇岛、北戴河隔海相望,距韩国仁川港339海里,日本长崎港646海里。

  金石滩

  金石滩国际旅游度假区,位于大连市区的东部,距老市区58公里,乘坐旅游快轨车52分钟。1992年正式建区,被评为国家旅游度假区。2000年成为全国首家AAAA级旅游度假区。金石滩在娱乐、餐饮、住宿等方面已市民化,让游人备感亲切。在黄金海岸,上千个防紫外线的沙滩凉亭金石滩、帐篷、阳伞全部由金石滩管委会统一管理,是大连地区唯一没有个体经营的海滨浴场。金石滩绿化覆盖率46.2%,年平均空气质量指数20,黄金海岸被评定为全国15个健康型海水浴场之一,是国务院批准成立的第一批国家级旅游度假区之一。

  吴姑古城

  在普兰店市星台镇北,有连绵起伏的群山--巍霸山,茫茫峰间有环绕群山一周的古城,被称为吴姑城。山坳中有座古刹,被称为吴姑庙。有辽南地区保存最完整的寺院——吴姑古城清泉寺。这些古迹已有千年历史,是大连地区著名的风景旅游胜地。这古老的城垣原名为巍霸山城,始建于东汉,距今已有1900余年历史,是守卫北疆的军马屯兵之城,在隋唐时期,北方少数民族高句丽占据辽东时又加扩建,形成规模。之后历朝历代都曾驻兵于此,为古代北方重要的军事要塞。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。