夏季去九寨沟看水,心都凉透了

2017-06-21 15:36来源:天天快报作者:书影

新闻热线:0532-82863300

  “九寨归来不看水”,九寨沟的水就是一个童话世界,色彩斑斓,亦梦亦幻。

  春夏秋冬哪个季节去九寨沟最美观、最惬意呢?有人说秋季的九寨沟最漂亮,蓝天白云,层林尽染,到处金黄火红,炫烂多彩。

  但对于酷暑中煎熬的人们,夏季去九寨也是不错的选择,是一个避暑的的好去处啊。

  特别是那一弯弯碧蓝的湖水,蓝的痴迷而忘情,瞬间让你心都凉透了。

  九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候。夏季平均温度在19-22℃,温差不大,非常舒服的感觉。

  国内看水有两处是极品,一是四川九寨沟;另一个是贵州小七孔。

  九寨沟的水美在静,似童话般的场景。九寨的湖泊不是以大和深来让你惊叹,而是用美与媚让你流连与留恋。

  这一池静静的碧水能平息你心中再大的波澜,不自觉想做这里潜伏的一条鱼,一天到晚的游啊游。

  看得见天空,望得见湖底,世界只有纯洁与梦想不能辜负,这里都拥有了。

  水,就是九寨沟的精灵啊!

  据说九寨沟自然保护区内有108个高山湖泊,大小瀑布十几处,水的性格才是静如处子动如脱兔,水的魔力在于它的无型和有型,无色又有色,没有性格又有坚定地信念。

  九寨沟的水来自山间,也来自天上,是大自然的馈赠,也是上苍的赐予。是对心灵的洗礼与慰藉。

  竟痴痴的看着你,呆呆的不肯离去......

  夏季去九寨沟看水,心都凉透了,忘了季节,忘了地域,只想融入这清凉之中,把自己的灵魂与肉体都浸透。

  水是九寨沟的灵魂,这里的湖、泉、瀑、溪、河、滩,连缀一体,看不完的水,扯不断的情。

  动与静,美与媚,刚烈与温柔,九寨沟的水千变万化,多姿多彩,构成这里独特的水与看水景观。

  夏季去九寨沟看水,不为避暑,只为心灵的一次震颤,这世界美好在远方,也在心底。

  山间流水、湖边倒影、潺潺小溪、让九寨沟水妩媚无处可及,“九寨归来不看水”。 作者:书影 微 shuying-916

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。