四川自贡机场获批开通四条航线 有望下月投运

2017-08-09 10:57来源:新华社作者:

新闻热线:0532-82863300

 新华社成都8月7日电记者7日从四川省自贡市委宣传部获悉,自贡凤鸣机场已经获批开通四条通用航线,有望下个月投入运营。

 据了解,于2015年12月25日开工建设的自贡凤鸣通用机场建设项目,是国务院将新建通用机场项目核准权限下放到省级政府后,四川省政府核准的全省第一个通用机场项目。该项目总投资5.9亿元,建成使用后,预计在2025年机场旅客吞吐量达到7.4万人次、飞机起降量达到42667架次。

 目前,凤鸣通用机场的主体工程,即1200米的跑道已经建成,并完成了跑道净空处理。同时,停机坪、航站楼及塔台等配套设施也已完成了主体建设,标志着该机场已具备通航能力。

 据自贡市委宣传部副部长李林介绍,凤鸣机场已经获批开通至绵阳、新津、广汉和遂宁四条通用航线,有望在下个月投入运营。

 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。