这个国庆黄金周,城阳区旅游揽金近8000万!

2017-10-10 07:18来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 张晋 通讯员 李政 贤峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 国庆黄金周期间,城阳区共接待游客63.2万人次,同期增长13%,实现旅游收入7950万元,同期增长14.6%。

  热带水果采摘人气旺。金秋十月,瓜果成熟。城阳西部上马街道的“许氏三农”农场的台湾水果观光采摘人气火爆,园区大棚外停满了车辆,其种植的台湾香水柠檬大片成熟,吸引了众多市内自驾游客前往观光采摘,很多游客对这种水果的吃法和烹饪方法还颇感陌生,园主则耐心解答不厌其烦。城阳东部毛公山下的宫家村巨峰葡萄也进入最甘甜的时期,众多游客趁国庆节时期前往毛公山感受红色文化,一睹毛公石的自然风采,下山时则前往葡萄园歇脚聊天采摘葡萄,尽享田园之美。

  游园赏秋正当时。城阳奥林匹克雕塑文化园、国学公园内秋色宜人,游人如织,众多树木开始变得缤纷多彩,草地上坐满了野餐休憩玩耍的游客,晚间则迎来众多健步跳舞爱好者,日均客流量超过1万人次。羊毛沟花海湿地的菊花展也吸引了众多赏花爱好者,秋菊迎来盛花期,缤纷绽放的花朵吸引游客纷纷拍照,让国庆假期成为了一段浪漫美好的记忆。

  文体活动寓教于乐。国庆节期间,城阳鲁邦国际风情街举行大型国际象棋嘉年华,场内来自青岛乃至全国的上百名小选手同时激战,场外精彩的传统文化演出则起舞飞扬,诠释了“文武双全,健康中国”的理念,赛后小选手及家长们在风情街内美食游玩,使得国庆假期趣味横生。民超生态游乐园则吸引了众多期望远离喧嚣嘈杂都市的亲子家庭,家长与孩子们一起烧烤篝火、野炊露营,并举行了国庆联欢晚会,在音乐中感受到了回归田园的人生激情。

  文明旅游氛围浓厚,市场秩序井然。国庆假期,城阳区各星级酒店和商务酒店的入住率基本维持在90%至100%的高位,鑫江温德姆酒店、景园假日酒店、利群德泰大酒店、丹顶鹤大酒店等通过易拉宝、海报、电子屏等形式对文明旅游进行倡导展示,营造了文明旅游的氛围。城阳区旅游局对旅游企业全面进行巡查,值班电话24小时值守,第一时间为游客解难答疑,确保了假日旅游市场环境安全有序。

  (记者 张晋 通讯员 李政 贤峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。